とろろ鶏だし鍋
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:322kcal
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鶏南蛮鍋スープ
1袋
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鶏モモ肉〔食べやすい大きさに切る〕
300グラム
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白菜〔食べやすい大きさに切る〕
1/4株
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ながねぎ〔斜め切り〕
2本
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水菜〔食べやすい大きさに切る〕
1束
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まいたけ〔食べやすい大きさに切る〕
1パック
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山芋〔皮をむき、すりおろす〕
1/2本
●作り方
- 1.
鍋に具材を盛り付け、スープを注ぎ入れる。ひと煮立ちさせ、材料に火が通るまで加熱する。
- 2.
山芋を加える。
●ポイント/注意点
※とろろは食べる直前に入れてください。
※「豚うま鍋スープ」でも同様に作れます。
シメはそばがおすすめです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。