とろろ鶏だし鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:3.1g  カロリー:322kcal

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  • 鶏南蛮鍋スープ

    1袋

  • 鶏モモ肉〔食べやすい大きさに切る〕

    300グラム

  • 白菜〔食べやすい大きさに切る〕

    1/4株

  • ながねぎ〔斜め切り〕

    2本

  • 水菜〔食べやすい大きさに切る〕

    1束

  • まいたけ〔食べやすい大きさに切る〕

    1パック

  • 山芋〔皮をむき、すりおろす〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    鍋に具材を盛り付け、スープを注ぎ入れる。ひと煮立ちさせ、材料に火が通るまで加熱する。

  2. 2.

    山芋を加える。

ポイント/注意点

※とろろは食べる直前に入れてください。
※「豚うま鍋スープ」でも同様に作れます。

シメはそばがおすすめです!

献立作成者:ダイショー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。