紅茶風味のりんごクラフティ
●作り方
- 1.
りんごは皮付きのまま厚さ5ミリメートルのいちょう切りにして砂糖(小さじ1)をまぶします。耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱します。
- 2.
たまご、砂糖(小さじ1)、水で溶いた「森永Eお母さん ミルクティー風味」を混ぜ合わせます。
- 3.
耐熱性の器の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、(1)を並べて(2)を流し入れます。温めておいたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約10分加熱します。(途中焼き色が付いたら、アルミホイルでふたをします。)焼き上がったら、お好みでシナモンパウダーをふります。
●ポイント/注意点
お好みで冷やしてお召し上がり下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。