豚串 さっぱり塩レモン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:283kcal
こんがり焼き色が食欲をそそる、魚焼きグリルで作るレシピです!
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豚バラうすぎり〔解凍する〕
140グラム
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にんにく〔すりおろす〕
1片
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しいたけ〔軸を取る〕
4個
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ピーマン〔縦に4等分し、斜めに2等分する〕
1個
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塩
小さじ1/4
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レモン〔くし型切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
豚肉ににんにくをすり込み、端からくるくると巻く。これを8個作る。
- 2.
竹串に、しいたけ1枚→(1)→ピーマン2切→(1)の順に刺す。全部で4本作り、塩を振る。
- 3.
(2)を予熱したグリルに並べ、中火で5分焼き、裏返して3分焼く。
- 4.
(3)を器に2本ずつ盛り、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豚バラ肉は脂身が多いので、適度に油が落とせるグリル調理がおススメ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。