えびのカクテルサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:78kcal

印刷する

「もっと気軽に魚介を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • そのまま食べられるボイルむきえび〔流水解凍する〕

    1/3袋

  • むき枝豆

    30グラム

  • きゅうり〔お好みの大きさに切る〕

    1/2本

  • パプリカ(黄色)〔お好みの大きさに切る〕

    1/4個

  • ミニトマト〔お好みの大きさに切る〕

    2個

  • ブラックオリーブ〔お好みの大きさに切る〕

    5個

  • イタリアンドレッシング

    大さじ1

  • お好みのハーブ(イタリアンパセリなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにドレッシング以外を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にドレッシングを加え、全体に絡める。

  3. 3.

    えび以外の(2)を器に盛り、最後にえび、ハーブを飾る。

ポイント/注意点

*えびの大きさに合わせて野菜を切ると全体のバランスが良くなります。
*解凍して食べられるえびなので火を使わずごちそうサラダの完成です。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。