黒ごまクリームの焼きおにぎり
●材料 4人分
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(A)黒ごまクリーム
大さじ1
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(A)みそ
大さじ2
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(B)しめじ
100グラム〔石づきをとり、小房に分ける〕
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(B)オイルツナ缶
1缶(70グラム)
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(B)和風顆粒だし
小さじ2
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米
2合〔洗っておく〕
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水
350ミリリットル程度
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青じそ
8枚
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黒ごま
大さじ1
●作り方
- 1.
炊飯器に米と水を入れて、15分以上浸水させておく。
- 2.
(1)に(B)を加えて、普通炊きモードで炊く。
- 3.
(2)が炊き上がったらボウルに移して黒ごまを混ぜ、8等分にしておにぎりを作る。
- 4.
混ぜ合わせた(A)を(3)の表面に塗り、オーブントースターで3~4分ほど焦げ目が付くまで焼いて、青じそを敷いた器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。