ベーコンとキャベツのスープ

  • 2歳~
  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • 150ミリリットル

  • (A)キャベツ〔ざく切り〕

    50グラム

  • (A)コーン缶〔水気を切る〕

    20グラム

  • コンソメ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ベーコン、(A)を入れふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをしたままキャベツがやわらかくなるまで12分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にコンソメを加えて味を調えたら火を止めて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。