じゃがいもとチーズのピザ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:239kcal
レンジで簡単!ポカポカメニュー
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じゃがいも〔薄い輪切りにし、水にさらす〕
2個
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ウインナー〔輪切り〕
2~4本(36グラム)
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ピーマン〔千切り〕
1個
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ケチャップ
大さじ2
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とろけるスライスチーズ〔手でちぎる〕
2枚
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジでやわらかくなるまで3分ほど加熱する。
- 2.
一度取り出し、ケチャップをぬり、ウインナー、ピーマン、チーズをのせて塩、こしょうをする。
- 3.
電子レンジでラップをせずに2分加熱する。チーズがとけたら食べやすい大きさに切り分ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。