きのこサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:98kcal
「野菜もっととりたいな」と思っているあなたにおすすめのメニューをご紹介!
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エリンギ〔横半分に切り、縦8等分にする〕
100グラム
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しめじ〔ほぐす〕
100グラム
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しいたけ〔1センチメートル幅にスライス〕
50グラム
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パプリカ(赤・黄)〔細切り〕
各10グラム
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ミニトマト〔半分に切る〕
2個
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レタスなどお好みの葉物野菜
30グラム
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豆苗
10グラム
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リケンサラダデュオ 和風バルサミコドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
熱したフライパンできのこをソテーする。
- 2.
器にレタスなど葉物野菜、豆苗とパプリカ、ミニトマトを、手前に(1)を盛り付ける。
- 3.
和風バルサミコドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
きのこの香りと和風バルサミコドレッシングのコクがよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。