揚げ餃子の野菜あんかけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:239kcal
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業務用ぎょうざ
10個
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揚げ油
適量
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にんじん〔細切り〕
20グラム
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たまねぎ〔細切り〕
1/4個
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ピーマン〔細切り〕
30グラム
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(A)ぽん酢
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)片栗粉
小さじ1/2
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(A)水
150cc
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ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ぎょうざを冷凍のまま揚げる
- 2.
人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める
- 3.
(2)に(A)を加え、とろみがついたら火を止める
- 4.
(1)にかける
●ポイント/注意点
*あんかけの野菜は残り物やお好みのもので。
*ポン酢でつくった簡単あんです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。