えびフライのカレーチーズ焼き
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:130kcal
ひと手間かけたお弁当メニュー。夕飯の残りでも美味しくアレンジ。
-
エビフライ20
9尾
-
揚げ油
適量
-
コーン
10グラム
-
(A)カレー粉
小さじ1/2
-
(A)ケチャップ
大さじ1
-
ピザ用チーズ
ひとつかみ
●作り方
- 1.
エビフライを揚げる
- 2.
(1)、コーン、(A)、ピザ用チーズをのせてオーブントースターなどで焼く
●ポイント/注意点
お弁当カップで焼く時はトースター使用可能な弁当カップをお使い下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。