えびフライの天むす風

  • 揚げる
  • その他

材料 4個分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:242kcal

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  • エビフライ20

    4尾

  • (A)めんつゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1

  • (A)水

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • ごはん(炊きあがり)

    1.5合分

  • 小さじ1/4

  • 海苔

    4枚

作り方

  1. 1.

    炊きあがりのご飯に塩を混ぜこんでおく

  2. 2.

    (1)を三角に4個握る

  3. 3.

    エビフライを揚げ、(A)につけておく

  4. 4.

    (2)に(3)をのせ海苔で巻く

ポイント/注意点

握ったおにぎりにくぼみを作りえびフライをのせると海苔で巻きやすくなります。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。