いんげんの鶏そぼろ
●材料 2人分
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北海道のいんげん〔ゆでて小口切り〕
大さじ1/2
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鶏ムネ挽肉
50グラム
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にんじん〔5ミリメートル角の角切り〕
大さじ1/2
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(A)みりん
小さじ1
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(A)みそ
小さじ1/4
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サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、挽肉を入れて中火でほぐしながら炒め、全体に火が通ったら火を止める。
- 2.
(1)にいんげん、にんじん、(A)を入れ、混ぜながら弱火で2分ほど炒めたら火を止めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
うどんやごはんなどお好きなものにかけておいしく食べられます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。