チキンステーキのきのこバターソースがけ

  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.5g  カロリー:268kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない!冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • 肉汁じゅわっとチキンステーキ〔包材の表示通りに加熱しひと口大に切る〕

    1個

  • キャベツ〔せん切り〕

    50グラム

  • ミニトマト

    1個

  • バター

    5グラム×2個

  • にんにく〔みじん切り〕

    3グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    20グラム

  • しいたけ〔軸を取ってスライス〕

    10グラム

  • えのき〔ほぐす〕

    20グラム

  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)

    20ミリリットル

  • (A)水

    40ミリリットル

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター1個を入れ、にんにくを炒める。

  2. 2.

    (1)にきのこを加え、さらに炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を入れ、煮詰める。

  4. 4.

    (3)の水分が1/2になったら残りのバターを入れ火を止める。

  5. 5.

    皿にキャベツ、ミニトマト、チキンステーキを盛り付け、(4)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。