チキンステーキのきのこバターソースがけ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:268kcal
手抜きなんて言わせない!冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
肉汁じゅわっとチキンステーキ〔包材の表示通りに加熱しひと口大に切る〕
1個
-
キャベツ〔せん切り〕
50グラム
-
ミニトマト
1個
-
バター
5グラム×2個
-
にんにく〔みじん切り〕
3グラム
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
20グラム
-
しいたけ〔軸を取ってスライス〕
10グラム
-
えのき〔ほぐす〕
20グラム
-
(A)めんつゆ(3倍濃縮)
20ミリリットル
-
(A)水
40ミリリットル
●作り方
- 1.
フライパンにバター1個を入れ、にんにくを炒める。
- 2.
(1)にきのこを加え、さらに炒める。
- 3.
(2)に(A)を入れ、煮詰める。
- 4.
(3)の水分が1/2になったら残りのバターを入れ火を止める。
- 5.
皿にキャベツ、ミニトマト、チキンステーキを盛り付け、(4)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。