ぶりの竜田揚げ

  • 2歳~
  • 焼く

材料 2人分

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  • 長崎産天然ぶり切身〔解凍し、3センチメートル程度の棒状に切る〕

    1切

  • サラダ油

    大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • (A)しょうゆ・みりん・酒

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にぶり、(A)を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分程度ねかせて下味を付ける。

  2. 2.

    キッチンペーパーで(1)の水気をふき取り、全体に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を弱火で裏返しながら両面を焼いて火を通し、器に盛る。

ポイント/注意点

下味の調味料は、魚の臭みが残らないようにしっかりふき取ります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。