ストロベリーヨーグルトゼリー

  • 2歳~
  • 電子レンジ
  • その他

材料 3人分

印刷する
  • 100%フルーツストロベリー

    30グラム

  • プレーンヨーグルト〔室温に戻す〕

    150グラム

  • 30ミリリットル

  • はちみつ

    10グラム (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • 粉ゼラチン

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにストロベリージャム、ヨーグルト、はちみつを入れて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器にゼラチン、水を入れ、ラップをしないで電子レンジで20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。

  3. 3.

    (1)に(2)を加え混ぜたら器に分け入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    ※はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんには与えないでください。

ポイント/注意点

ゼラチン液を加えた時に固まらないよう、ヨーグルトは室温に戻しておきましょう
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。