チルミルきなこぼーる
●作り方
- 1.
もめん豆腐は一口大に切って湯通しし、ざるに上げて水気を切ります。
- 2.
(1)を細かくつぶし、「チルミル」、きなこを順に加えてよく混ぜます。細かくくだいた赤ちゃん用せんべいを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
お皿にきなこ(分量外)を広げて(2)を5~6等分にして入れ、転がしながら丸めます。
●ポイント/注意点
●もめん豆腐がやわらかくて丸めにくい場合は、赤ちゃん用せんべいを増やしてください。
●きなこ(分量外)を広げた上にスプーンですくって落とし、きなこをまぶしながら丸めると形がととのいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。