たらのおさつボール
●材料 1人分
-
真だら切身〔ラップをして電子レンジで1分加熱し、骨と皮を除いてすりつぶす〕
15グラム
-
さつまいも〔皮を除き水からやわらかくなるまでゆでる〕
30グラム
-
すりごま
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、5~6等分してひとくち大に丸め、器に盛る。
●ポイント/注意点
さつまいもの皮は繊維が多いので、厚めにむきましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。