鮭としめじの炊き込みごはん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3g カロリー:546kcal
秋の旬がぎゅっとつまった一品です
-
炊き込み御膳五目ごはん(炊き込みご飯の具、だし)
1箱
-
米
3合
-
水
炊飯器の3合の目盛りまで
-
しめじ〔小房に分ける〕
1パック
-
生秋鮭切身〔2~3センチメートル角に切る〕
2切
●作り方
- 1.
米をとぎ、炊き込みご飯のだし、水を入れかき混ぜる。
- 2.
(1)の上に炊き込みご飯の具をのせる。
- 3.
しめじと生秋鮭を(2)の上にのせ、普通に炊飯する。
●ポイント/注意点
※具の中の液も一緒に入れてください。
※調理時間は炊飯時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。