野菜と白身魚のシチュー
●材料 1人分
1品で満足の具沢山スープ♪
-
手作り応援「ホワイトソース」
小さじ2
-
手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」
1包
-
かぼちゃ
5グラム
-
玉ねぎ
5グラム
-
ブロッコリー
5グラム
-
にんじん
5グラム
-
油
適量
●作り方
- 1.
かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、にんじんを細かく刻みます。
- 2.
手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」をお湯大さじ1杯を加えて溶かします。
- 3.
鍋に油をしき、たまねぎを炒めます。
- 4.
さらに、玉ねぎ以外の(1)の具を加え軽く炒めます。
- 5.
(2)とお湯大さじ4で溶いた手作り応援「ホワイトソース」を加え、煮込みます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。