かぼちゃマッシュのゼリー和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 国産果汁100%のフルーツゼリー お好みの味

    1個

  • かぼちゃ〔やわらかくゆでてなめらかになるまでつぶす〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、スプーンでゼリーをくずしながら全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

ゼリーと和えることでのどごしのよいおやつになります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。