ドライカレーのドリア風

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.7g  カロリー:394kcal

印刷する

ピリ辛メニューで食欲アップ!残暑を乗り切りましょう

  • ドライカレーペースト

    60グラム

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • ウインナー〔輪切り〕

    4本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 北海道ミックスチーズ

    30グラム

  • (あれば)乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とカレーペーストを入れて、弱火で伸ばすように炒める。

  2. 2.

    弱火のままウインナーを加えて軽く炒めたら、ご飯を入れて全体を混ぜるように炒める。

  3. 3.

    耐熱容器に(2)を盛り、チーズをのせてパセリをふり、トースターで焦げ目が付くまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。