ドライカレーのドリア風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:394kcal
ピリ辛メニューで食欲アップ!残暑を乗り切りましょう
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ドライカレーペースト
60グラム
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温かいご飯
茶碗2杯分
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ウインナー〔輪切り〕
4本
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サラダ油
大さじ1/2
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北海道ミックスチーズ
30グラム
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(あれば)乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油とカレーペーストを入れて、弱火で伸ばすように炒める。
- 2.
弱火のままウインナーを加えて軽く炒めたら、ご飯を入れて全体を混ぜるように炒める。
- 3.
耐熱容器に(2)を盛り、チーズをのせてパセリをふり、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。