えのきと卵のオイスターあんかけ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:152kcal

印刷する

簡単!便利!風味豊かなあんかけの香りが広がります

  • えのき〔石づきを取り、半分に切ってほぐす〕

    1パック半

  • たまご

    5個

  • にら〔2センチメートル長さに切る〕

    10グラム

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • (合わせ調味料)横濱オイスターソース紹興酒入り

    大さじ1/2

  • (合わせ調味料)鶏がらスープの素

    小さじ1

  • (合わせ調味料)水

    100ミリリットル

  • (合わせ調味料)片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまご、鶏がらスープの素、えのき、にらを入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を炒め、皿に盛る。

  3. 3.

    別の鍋に合わせ調味料を入れて火にかける。

  4. 4.

    とろみが出たら、(2)にかける。

ポイント/注意点

香り豊かな紹興酒の風味をあんかけで演出

献立作成者:富士食品工業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。