ブルーベリーの豆乳シャーベット

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:251kcal

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カラフルなフルーツがかわいい簡単に作れる夏おやつです♪
ひんやり甘酸っぱいブルーベリーがいっぱい!フルーツの自然な甘さが楽しめます

  • (A)ブルーベリー〔冷凍のまま使用〕

    60グラム

  • (A)おいしい無調整豆乳

    200ミリリットル

  • (A)砂糖

    大さじ4

  • (A)パイナップル〔1.5センチメートル角に切る〕

    40グラム

  • (A)すいか〔1.5センチメートル角に切る〕

    40グラム

  • (あれば)ウェハース

    2個

  • (あれば)ミント

    適量

作り方

  1. 1.

    冷凍用ジッパー付き袋に(A)を入れて、ジッパーを閉めて軽くふって混ぜる。冷凍庫で2時間冷やす。

  2. 2.

    (1)を常温に置いて少し溶け始めたら、手でもんで細かくし、半量ずつ器に盛る。それぞれ、ウェハース、ミントを添える。

ポイント/注意点

*ボウルの中に冷凍用ジッパー付き袋の口を開いて置き、(A)を入れるとこぼれずに便利です。
*袋は平たくすると冷凍時間が短縮され、また解凍もより早くなります。

調理時間は冷凍する時間・解凍する時間を含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。