ブルーベリーの豆乳シャーベット
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:251kcal
カラフルなフルーツがかわいい簡単に作れる夏おやつです♪
ひんやり甘酸っぱいブルーベリーがいっぱい!フルーツの自然な甘さが楽しめます
-
(A)ブルーベリー〔冷凍のまま使用〕
60グラム
-
(A)おいしい無調整豆乳
200ミリリットル
-
(A)砂糖
大さじ4
-
(A)パイナップル〔1.5センチメートル角に切る〕
40グラム
-
(A)すいか〔1.5センチメートル角に切る〕
40グラム
-
(あれば)ウェハース
2個
-
(あれば)ミント
適量
●作り方
- 1.
冷凍用ジッパー付き袋に(A)を入れて、ジッパーを閉めて軽くふって混ぜる。冷凍庫で2時間冷やす。
- 2.
(1)を常温に置いて少し溶け始めたら、手でもんで細かくし、半量ずつ器に盛る。それぞれ、ウェハース、ミントを添える。
●ポイント/注意点
*ボウルの中に冷凍用ジッパー付き袋の口を開いて置き、(A)を入れるとこぼれずに便利です。
*袋は平たくすると冷凍時間が短縮され、また解凍もより早くなります。
調理時間は冷凍する時間・解凍する時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。