だしゆでスープパスタ
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
だしの風味が香る♪
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バーミセリ神戸1.4ミリメートル
150グラム〔半分に折る〕
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水
3カップ
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パプリカ(黄色)
1/2個〔千切り〕
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ラディッシュ
2個〔スライス〕
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かつお節
10グラム〔お茶パックに入れておく〕
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白だし
大さじ2
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青じそ
2枚
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大根おろし
適量
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ツナ(缶)
適量
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、かつお節を入れ、バーミセリを加える。
中火にして3分ゆでたらパプリカを加え、さらに1分ほどゆでて、かつお節を取り出す。 - 2.
赤ちゃん用にバーミセリ50グラム、スープ60ミリリットル、パプリカ2本を取り分け、パプリカは細かく刻み、バーミセリは食べやすい大きさに切り器に盛る。
- 3.
大人用は(1)の残りを鍋に入れたまま白だしで味を調える。
ボウルにスープごとうつし替えて、氷水をあてて冷やしたら器に盛る。
青じそ、大根おろし、ツナの順にのせ、ラディッシュを飾る。
●ポイント/注意点
だしでゆでるとうまみをしっかり吸収したパスタになりますよ☆
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。