タコと枝豆の冷製スパゲッティ・アラビアータ

  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:299kcal

印刷する

夏場にぴったりの冷製パスタ!ピリ辛いアラビアータが食欲をそそります

  • バリラスパゲッティ1.4ミリメートル

    100グラム

  • バリラアラビアータ

    50グラム

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • タコ足(刺身用)〔薄切り〕

    1/4本

  • 冷凍枝豆〔さやから豆を取り、半割にする〕

    10さや

作り方

  1. 1.

    100グラムのスパゲッティが十分に入る大きさのボウルにタコを入れ、塩ふたつまみ(分量外)を振りなじませてから、オリーブオイル、アラビアータを加えてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

  2. 2.

    お湯に塩適量(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間より1分長めに茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったら水気を切り、氷水に通す。手早く水気を切り、(1)に加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら枝豆をトッピングする。

ポイント/注意点

調理時間は冷やす時間含まず

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。