みかんシェイク

  • 2歳~
  • その他

材料 2人分

印刷する
  • 和歌山県産 産直みかんの冷凍みかん〔皮がむける程度に室温で解凍する〕

    3個

  • 牛乳

    80ミリリットル

  • はちみつ

    小さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    みかんの皮をむいて白いすじを取り、小房に分ける。

  2. 2.

    (1)、牛乳、はちみつをミキサーにかけて液状にし、器にそそぐ。

ポイント/注意点

牛乳をヨーグルトに変えてもおいしく作れます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。