りんごと小松菜のサラダ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

国産のりんごを、食べやすいペースト状に!

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • 小松菜(葉先)

    2枚

  • キユーピーべビーフードりんご

    1/3瓶(約24グラム)

作り方

  1. 1.

    小松菜はやわらかくゆで、葉脈を取って細かく刻む。

  2. 2.

    (1)プレーンヨーグルト、「りんご」を器に盛る。

ポイント/注意点

※プレーンヨーグルトは、絹ごし豆腐に替えてもおいしく召しあがれます。
※ヤケドをしないようにお子さまにあげる前に温度をお確かめください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。