ほうれん草と白身魚のお麩煮
●作り方
- 1.
鍋にほうれん草、魚、だし汁を入れて弱火でひと煮し、お麩をすりおろしながら加え、とろみを付けて器に盛る。
●ポイント/注意点
ほうれん草は、やわらかい葉先部分を使いましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にほうれん草、魚、だし汁を入れて弱火でひと煮し、お麩をすりおろしながら加え、とろみを付けて器に盛る。
ほうれん草は、やわらかい葉先部分を使いましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。