なすの漬もの
●作り方
- 1.
なすに塩小さじ1(分量外)をふりかけ、軽くもみ込み10分程置いた後、水で洗いよく水気を切る。
- 2.
密閉容器などに(1)とかっぱ漬けの素を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で4~5時間漬け込む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
なすに塩小さじ1(分量外)をふりかけ、軽くもみ込み10分程置いた後、水で洗いよく水気を切る。
密閉容器などに(1)とかっぱ漬けの素を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で4~5時間漬け込む。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。