レモンソースのポークソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:409kcal
いつものメニューをさっぱり&ひんやりと夏向きに!
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豚ロース切身〔すじ切りをする〕
2枚
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
小さじ2
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サラダ油
小さじ2
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にんにく〔薄切り〕
1片
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(ソース)レモン果汁
大さじ1
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(ソース)白ワイン
大さじ1
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(ソース)しょうゆ
大さじ1
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(ソース)砂糖
小さじ1
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(野菜)グリーンアスパラガス〔5センチメートルの長さに切り、茹でる〕
3本
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(野菜)じゃがいも〔ひと口大に切り、茹でる〕
1個
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(野菜)にんじん〔5ミリメートルの輪切りにし、茹でる〕
1/3本
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(お好みで)レモン〔2ミリメートルの輪切り〕
2枚
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油とにんにくを入れ、中火にかけて香りを出す。
- 3.
(1)を入れて蓋をし、途中で裏返しながら中火で焼く。
- 4.
ソースの材料を混ぜ合わせて(3)に注ぎ、絡める。
- 5.
(4)を器に盛り、野菜とお好みでレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。