ラタトゥイユ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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夏野菜で彩りよく

  • 手作り応援「あんかけ&ご飯のもと4種パック」野菜リゾットのもと

    1包

  • ピーマン

    5グラム

  • なす

    10グラム

  • トマト

    15グラム

作り方

  1. 1.

    なすと、ピーマン、トマトは皮をむき、細かく切ります。

  2. 2.

    100ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「野菜リゾットのもと」で、煮込みます。

ポイント/注意点

献立作成者:WAKODO

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。