簡単エスニックエビチリ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:193kcal

印刷する

エビ以外にもイカや鶏肉でもおいしいです!

  • むきエビ〔Aで下味をつける〕

    360グラム

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ながねぎ〔みじん切り〕

    1/2本

  • しょうが〔みじん切り〕

    小さじ1

  • (B)スイート・チリソース

    大さじ4

  • (B)ケチャップ

    大さじ4

  • (B)水

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ながねぎ、しょうがを弱火で炒める。

  2. 2.

    火を強めエビを加えさらに炒める。

  3. 3.

    エビに火が通ったら、(B)を加え全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。