豚肉の温しゃぶサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 3人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:287kcal

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サラダ習慣はじめましょ♪まいにちサラダ
「野菜をもっととりたいな」と思っているあなたにおすすめのメニューをご紹介!

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • サニーレタス〔一口大にちぎる〕

    120グラム

  • ベビーリーフ

    45グラム

  • パプリカ(赤・黄)〔薄切り〕

    各20グラム

  • 紫たまねぎ〔薄切り〕

    20グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    少々

  • ごまわさびドレッシング

    大さじ5

作り方

  1. 1.

    サニーレタス、ベビーリーフ、パプリカ、紫たまねぎを水にさらし、水分を切り、器に盛り付ける。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、弱火にして(70~80度程度)、豚肉をくぐらせザルにあげる。

  3. 3.

    (1)に(2)をのせ、ドレッシングを回しかけ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

たっぷりの野菜と豚肉の主菜サラダです。

献立作成者:理研ビタミン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。