メンチのチーズ焼き
●材料 ご家族で
かぼちゃマッシュで甘みをプラス♪
-
デミグラスソースたっぷりメンチ
6個〔解凍する〕
-
モッツァレラチーズ
6個
-
ブロッコリー
1房〔ゆでて小さく切る〕
-
ミニトマト
1個〔くし形切り〕
-
(A)かぼちゃ
250グラム〔皮と種を取り除き1センチメートル角に切る〕
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)白こしょう
適量
-
お好みの耐熱紙カップ
6個
●作り方
- 1.
(A)でかぼちゃマッシュを作る。
かぼちゃは電子レンジで5分ほど加熱して、ボウルに入れ、温かいうちにつぶし、牛乳、白こしょうを加え混ぜる。 - 2.
耐熱紙カップにメンチ、(1)、モッツァレラチーズの順にのせ、ブロッコリー、ミニトマトをそれぞれのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。
☆トッピングの野菜はお好みで追加してどうぞ♪ - 3.
材料を入れて焼くだけ☆
●ポイント/注意点
かぼちゃマッシュが硬い時は、牛乳を加えて調整しましょう。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。