レバーのカレーケチャップソテー
●材料 1人分
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若鶏レバー〔解凍してひとくち大に切る〕
30グラム
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キャベツ〔2センチメートル幅に切ってゆでる〕
20グラム
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牛乳
10ミリリットル
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(A)トマトケチャップ
小さじ2/3
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(A)カレー粉
ひとつまみ
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サラダ油
小さじ1/4
●作り方
- 1.
レバーは牛乳に1時間ほど浸けて臭みを取り、キッチンペーパーで拭く。
ボウルに入れて(A)をまぶして10分おく。 - 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れ弱火で1分焼き、裏返してふたをして中まで火を通す。
- 3.
器にキャベツを敷き、(2)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
レバーの臭みが気にならなければ流水で洗うだけでも大丈夫です
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。