とうふだんごのにんじんおろし煮
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、だんごがやわらかくなるまでふたをして弱火で煮たら、器に盛る。
●ポイント/注意点
煮ている途中で水分が少なくなったら、だし汁を足してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にすべての材料を入れ、だんごがやわらかくなるまでふたをして弱火で煮たら、器に盛る。
煮ている途中で水分が少なくなったら、だし汁を足してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。