とうふだんごのにんじんおろし煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔解凍して小さく切る〕

    1個

  • だし汁

    大さじ2

  • にんじん〔すりおろす〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、だんごがやわらかくなるまでふたをして弱火で煮たら、器に盛る。

ポイント/注意点

煮ている途中で水分が少なくなったら、だし汁を足してください

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。