ピリ辛春雨スープ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:378kcal
若鶏挽肉パラパラミンチでうまみをプラスしたピリ辛の春雨スープです。
-
若鶏挽肉パラパラミンチ
50g
-
中華スープの素
適量
-
春雨
30g(水でもどしたもの)
-
にんじん
3cm
-
貝割れ菜
適量
-
ラー油
適量
●作り方
- 1.
鍋に水を3カップ入れ、千切りにしたにんじんを加え、沸騰させる。
- 2.
手順1に中華スープの素、若鶏挽肉パラパラミンチ、春雨を入れて、アクを取りながら煮る。
- 3.
器に盛りつけ、ラー油を回しかけて、最後に貝割れ菜を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。