挽肉とカリカリ梅の炒飯

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  カロリー:422kcal

印刷する

カリカリ梅の食感がアクセント!バラ凍結で使いやすいパラパラミンチは、炒飯におすすめです。

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ

    40g

  • カリカリ梅

    30g

  • たまご

    2個

  • 長ねぎ

    10cm

  • ご飯

    茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してサラダ油を引き、牛豚挽肉パラパラミンチを炒めておく。

  2. 2.

    手順1を取り出し、フライパンに再びサラダ油を引き、たまごを炒める。

  3. 3.

    たまごが半熟くらいになったらご飯を加え、炒め合わせる。

  4. 4.

    手順3に刻んでおいたカリカリ梅、長ねぎ、取り出してあった牛豚挽肉パラパラミンチを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。