レンジで簡単!いか南蛮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:199kcal
海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
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レンジで簡単いかリングフライ〔包材の表示通りに温める〕
1パック
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たまねぎ〔スライスし、水にさらす〕
1個
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ピーマン〔細切り〕
1個
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にんじん〔細切り〕
1/3本
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塩
ひとつまみ
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ぽん酢
大さじ3
●作り方
- 1.
水気を切ったたまねぎとピーマン、にんじんを軽く塩もみする。
- 2.
(1)をぽん酢で和える。
- 3.
いかリングフライを(2)に絡める。
●ポイント/注意点
*今の時期は新たまねぎを使うとよりおいしいです。
※ぽん酢の量はお好みにより調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。