レンジで簡単!いか南蛮

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:199kcal

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海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • レンジで簡単いかリングフライ〔包材の表示通りに温める〕

    1パック

  • たまねぎ〔スライスし、水にさらす〕

    1個

  • ピーマン〔細切り〕

    1個

  • にんじん〔細切り〕

    1/3本

  • ひとつまみ

  • ぽん酢

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    水気を切ったたまねぎとピーマン、にんじんを軽く塩もみする。

  2. 2.

    (1)をぽん酢で和える。

  3. 3.

    いかリングフライを(2)に絡める。

ポイント/注意点

*今の時期は新たまねぎを使うとよりおいしいです。
※ぽん酢の量はお好みにより調整してください。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。