チーズと野菜のスティックサラダ
●材料 1人分
-
1才からのチーズ
1/2本
-
にんじん〔皮をむいてやわらかくゆでて4センチメートル程度の長さに切る〕
15グラム
-
きゅうり〔皮をむいて4センチメートル程度の長さに切る〕
15グラム
●作り方
- 1.
材料を5ミリメートル幅程度のスティック状に切りそろえ、器に盛る。手づかみ食べの練習にどうぞ。
●ポイント/注意点
野菜はチーズのサイズに合わせて、手づかみしやすい長さに切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。