桃風味のチーズケーキ

  • 焼く
  • 煮る
  • その他

材料 パウンド型1個分

時間:60分  塩分:2.2g  カロリー:377kcal

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豆乳を使ったアイディアレシピ!

  • スライスチーズ

    4枚

  • 牛乳

    1/2カップ

  • (A)卵

    2個

  • (A)砂糖

    大さじ3

  • (A)薄力粉

    大さじ3

  • (A)サラダ油

    小さじ1

  • ひとつ上の豆乳 白桃

    1/2本

  • (あれば)ミントの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    牛乳とスライスチーズを鍋に入れて弱火にかけ、沸騰させないようにかき混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら火からおろし、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。(1)、豆乳を加えて混ぜ、型に流し込む。

  3. 3.

    180度に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。型から取り出し、切り分けてミントの葉を添える。

ポイント/注意点

焼いている途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。(調理時間は冷やす時間含まず)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。