アマランサスのごろごろポテトサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:186kcal
まるで明太子のような食感!?
簡単に食物繊維をプラス
ごはんだけじゃない雑穀の驚きレシピ!
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雑穀クッキングクラブアマランサス〔たっぷりの湯で10分茹で、水でさっと洗う〕
大さじ2
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じゃがいも〔食べやすい大きさに切る。茹でて冷ます〕
中2個
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アスパラ〔3センチメートル長さに切る。茹でて冷ます〕
50グラム
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
50グラム
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マヨネーズ
10~15グラム
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塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
ベーコンをフライパンで少し焦げ目がつくぐらいまで炒め、冷ましておく。
- 2.
アマランサス、じゃがいも、アスパラ、(1)をボウルに入れて混ぜて、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
●ポイント/注意点
※アマランサスは粒が小さいためザルを使うと流れ出てしまいます。目の細かい茶こしなどをご活用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。