ホットおさかなソーセージロール
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.7g カロリー:574kcal
海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
-
おさかなソーセージ
8本
-
食パン(6枚切り)
4枚
-
マヨネーズ
適量
-
ケチャップ
適量
-
マーガリンまたはバター
適量
●作り方
- 1.
食パンをめん棒で押しつぶし、マヨネーズ、ケチャップを塗り、ソーセージを2本巻く。
- 2.
フライパンを熱し、マーガリンを溶かしてフライパン全体になじませる。
- 3.
(2)に(1)を入れ、少し転がせてパンをマーガリンになじませる。
- 4.
弱火にし、パンの巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体に焦げ目が軽く付くまで焼く。
●ポイント/注意点
※焦げやすいので弱火で転がすように焼いてください。
*お好みでチーズ等も追加して巻いてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。