あんかけ豆腐
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
お鍋ひとつで簡単!
-
豆腐〔4等分に切り温め、2つの器に盛り付ける〕
1丁
-
三陸産わかめスープ
1袋
-
まるずわいほぐしみ
1缶
-
水
250ミリリットル
-
塩
少々
-
片栗粉
少々
●作り方
- 1.
わかめスープ、水、まるずわいほぐしみを鍋に入れ沸騰させる。
- 2.
塩で味を調え、片栗粉でとろみをつける。
- 3.
豆腐に(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。