あんかけ豆腐

  • 煮る
  • その他

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo
お鍋ひとつで簡単!

  • 豆腐〔4等分に切り温め、2つの器に盛り付ける〕

    1丁

  • 三陸産わかめスープ

    1袋

  • まるずわいほぐしみ

    1缶

  • 250ミリリットル

  • 少々

  • 片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    わかめスープ、水、まるずわいほぐしみを鍋に入れ沸騰させる。

  2. 2.

    塩で味を調え、片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    豆腐に(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。