チキンステーキメキシカンナチョス風

  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.4g  カロリー:421kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない!
アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • 肉汁じゅわっとチキンステーキ〔包材の表示通りに温める〕

    1個

  • トマト〔角切り〕

    1/2個

  • トルティーヤチップス

    30グラム

  • みず菜〔3センチメートル長さに切る〕

    10グラム

  • ミックスチーズ

    20グラム

  • タバスコ(R)

    少々

  • トマトケチャップ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    トマトとケチャップ、タバスコ(R)を混ぜる。

  2. 2.

    皿にトルティーヤをしいてチキンステーキを盛り付け(1)をかける。

  3. 3.

    (2)にミックスチーズをかけ、電子レンジで20秒ほど加熱する。

  4. 4.

    (3)にみず菜を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。