チキンステーキメキシカンナチョス風
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.4g カロリー:421kcal
手抜きなんて言わせない!
アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
肉汁じゅわっとチキンステーキ〔包材の表示通りに温める〕
1個
-
トマト〔角切り〕
1/2個
-
トルティーヤチップス
30グラム
-
みず菜〔3センチメートル長さに切る〕
10グラム
-
ミックスチーズ
20グラム
-
タバスコ(R)
少々
-
トマトケチャップ
30グラム
●作り方
- 1.
トマトとケチャップ、タバスコ(R)を混ぜる。
- 2.
皿にトルティーヤをしいてチキンステーキを盛り付け(1)をかける。
- 3.
(2)にミックスチーズをかけ、電子レンジで20秒ほど加熱する。
- 4.
(3)にみず菜を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。