ごぼうとわかめのファイバーサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:67kcal

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乾物活用レシピ!! 食物繊維たっぷり、乾燥わかめをつかったファイバーサラダです。

  • ごぼう〔泥を落とし、ささがき〕

    1/2本

  • 冷凍塩ゆで枝豆〔解凍し、さやから外す〕

    8さや

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ2

  • ふえるわかめちゃん三陸産お徳用〔水戻しする〕

    8グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、酢少々(分量外)を加えごぼうを茹でる。ざるに移して水気を切る。

  2. 2.

    ごぼう、枝豆、わかめを器に盛り、ノンオイル青じそドレッシングを回しかける。

ポイント/注意点

食物繊維たっぷりの身体が喜ぶサラダです。

献立作成者:理研ビタミン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。