ごぼうとわかめのファイバーサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:67kcal
乾物活用レシピ!! 食物繊維たっぷり、乾燥わかめをつかったファイバーサラダです。
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ごぼう〔泥を落とし、ささがき〕
1/2本
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冷凍塩ゆで枝豆〔解凍し、さやから外す〕
8さや
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リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
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ふえるわかめちゃん三陸産お徳用〔水戻しする〕
8グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、酢少々(分量外)を加えごぼうを茹でる。ざるに移して水気を切る。
- 2.
ごぼう、枝豆、わかめを器に盛り、ノンオイル青じそドレッシングを回しかける。
●ポイント/注意点
食物繊維たっぷりの身体が喜ぶサラダです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。