ちくわのオクラ詰め
●作り方
- 1.
ちくわにオクラを詰め、1センチメートル幅に切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
オクラはゆでる前に塩をまぶしてまな板の上で転がし、産毛を除きましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちくわにオクラを詰め、1センチメートル幅に切り、器に盛る。
オクラはゆでる前に塩をまぶしてまな板の上で転がし、産毛を除きましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。