キャベツのナムル

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • キャベツ

    1/6個(約150グラム)

  • ナムルの素

    1袋(20グラム)

作り方

  1. 1.

    キャベツをさっとゆがき、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    ナムルの素と和える。生の場合は、食べやすい大きさにちぎったキャベツと和えるだけ!

ポイント/注意点

ナムルの素は塩味・醤油味どちらをお使いになってもおいしく召し上がれます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。