春巻の皮でつくるフルーツパイ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:249kcal
デザートに”巻き巻きメニュー”はいかが?
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春巻の皮〔半分に切る〕
3枚
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フルーツミックス〔果物と缶汁に分ける〕
2缶(260グラム)
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(A)薄力粉〔水で溶く〕
小さじ1
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(A)水
小さじ1
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(B)生クリーム〔砂糖を加え泡立てる〕
60グラム
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(B)砂糖
小さじ2
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(あれば)ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
フルーツミックスのパインと黄桃を5ミリメートルくらいの厚さに切り、小鍋に缶汁とともに入れ、中火にかける。鍋を傾けても汁が流れないくらいまで煮詰める。
- 2.
春巻の皮に(1)の1/6量をのせ、ひと巻きしたら、両端を折り込み巻き込んで、最後に(A)を塗ってとめる。同じようにして6個作る。
- 3.
トースターに(2)を並べ、うっすらと焼き色がつくまで焼く。皿にとり、(B)とみかん、ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。