いろいろ野菜の豚バラ巻き・ 鉄板焼きパーティ
●材料 4人分
巻いてから鉄板でジュー! 野菜とお肉を同時にパクリ♪
-
十和田バラ焼きのたれ
大さじ4
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
エリンギ
2本
-
アスパラガス
4本
-
ミディトマト
4個
-
かぼちゃ
80g
-
新玉ねぎ
1/2個
-
コショウ
少量
●作り方
- 1.
野菜は肉を巻きやすい大きさに切り、全体にコショウをふって、豚肉を全体にしっかり巻く。
- 2.
ホットプレートまたはフライパンで1の表面をこんがり焼く。
- 3.
十和田バラ焼きのたれをかけて煮からめる。
●ポイント/注意点
シメは肉汁とたれの味をからめた
もやしのビビンバ風チャーハンがおすすめ!
お肉を焼いたあとのフライパンには、うまみが凝縮された肉汁とたれが残っています。みりんかお酒で伸ばし、もやしとごはんを炒め焼きにすると、おいしい一品になります。鉄板焼きのあとのお楽しみとしておすすめです。
味が薄い場合は塩、コショウ、しょうゆなどで調味してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。